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紹介記事

寿司・一品料理 福重のメニューとご紹介

2024.01.29

創業約60年の老舗すし店。
リーズナブルな価格で白浜の旬の鮨を楽しめる。

平日限定ランチはコスパ良すぎるから内緒にしとこ・・・

平日限定ランチオススメでーす!

大将「しげちゃん」の愛嬌と技をカウンターで楽しむもよし、BOX席に小上がり、宴会用の座敷もあるので旨い鮨と空間を好きに楽しむもよし。

最近改装したばかりで店内は新店舗そのもの。
気取らない店ながら味は東京の高級店にも負けない、地元客にも愛され続けるお店だ。

営業時間と住所

・最新の価格や内容等はWEBでチェック
・価格は多分税込み
・他にもメニューは沢山あるよ。多分。

  • TEL:0739-42-3547
  • 毎週月曜日
  • ※月曜日が祝日の場合は振替
  • 年末年始、GW、サマーシーズンは営業
  • ランチ:11:30~14:00(L.O 13:30)
  • ディナー:17:30~22:00(L.O 21:30)
  • お店のWEBサイト

和歌山県西牟婁郡白浜町柳橋通り890-105

ランチ

◆平日限定ランチ

・ランチは 11:30~14:00(L.O. 13:30)
・ネタや内容は日によって変わるよ!
・ランチメニューは、配達やお持ち帰りできないよ!
・土日のランチはディナーメニューだよ!多分。

すし膳 1,500円

 
にぎりや巻き物のすし盛合わせと揚げ物、小鉢と吸い物、デザートがついたランチセットです。
すし盛合わせ
天ぷら(小)
小鉢
吸い物
デザート

天ぷら膳 1,500円

 
寿司屋が揚げる、魚介類や野菜の天ぷら盛合わせと、ご飯と小鉢、吸い物とデザートがついたランチセットです。
天ぷら盛合わせ
小鉢
ごはん
吸い物
デザート

海鮮丼 1,500円


シャリの上に5種の魚介ネタをのせた海鮮丼と小鉢、吸い物とデザートがついたランチセットです。
5種の魚介ネタ丼
吸い物
デザート
タレは醤油ダレと梅ダレが付きます
御飯は寿司飯です

 

ディナー

すし

上にぎり 2,420円

特上にぎり 3,850円

おまかせにぎり 5,500円

上巻き(太巻き) 1,100円
自家製玉子焼き・エビ・穴子・しいたけ・オボロ・胡瓜

サバ棒鮨 1,320円

一品料理

自家製たまご焼き 550円

お造り3種 1,650円
お造り5種 2,750円~
お造り単品 1,100円~

酢の物盛り合わせ 1,430円
酢の物各種単品 990円

焼き物各種

天ぷら盛り合わせ 1,320円

魚介類から揚げ 880円

地魚の煮付け 1,100円

※前日まで予約
本クエ鍋 6,600円(一人前)

魚ちり鍋 4,400円
よせ鍋 3,300円

飲み物

◆地ビール
なぎさビール

◆ビール
生ビール
瓶ビール
ノンアルコールビール

◆ワイン

山梨甲州 辛口

◆焼酎各種

◆梅酒
紀州の梅酒各種
熊野梅酒
熊野かすみ (にごり梅酒)

◆日本酒

黒牛 純米酒
熊野古道の雫 本醸造
紀伊国屋文左衛門 純米生貯
黒牛 碧山 純米吟醸
那智の滝 純米酒
熊野三山 吟醸酒
錦郷(きんきょう) 紀州の地酒 山廃仕込み
菊正宗 灘の銘酒 生酛造り

◆サワー

◆ソフトドリンク

店内の写真

カウンター7席

小上がり席×2

5人掛け×2卓

二階の座敷席×3
※4~8名用

間仕切りを取れば宴会もできる!

接待や各種ご宴会、お祝いや法要など、人数やシーンに合わせて利用できる。

南紀白浜の老舗すし店、福重のご紹介いかがだっただろうか。
地元客のリピートが多い、という事にはそれだけの理由がある。

誰か連れていってくれないかなぁ・・