オンラインリゾート – 和歌山県の観光マップ –

紹介記事

IZAKAYA もんのメニューと紹介

2024.01.26

南紀白浜で地元の旬の食材を楽しむなら「IZAKAYAもん」へ
南紀白浜の旬の食材が味わえる居酒屋さん。

町民の特権、モチがつおは内緒にしとこ

ある時ない時あるけど現地民イチオシの刺し身、モチがつおは超オススメー!
カツオの刺し身がメニューにあれば「これモチっすか?」って聞いてみてね★

料理はいつも外さない!
大将もんちゃんの塩たたき(レバ刺しの様にゴマ油と塩で食べる刺し身)は絶品です。

営業時間と住所

・最新の価格や内容等はWEBでチェック
・価格は多分税抜き
・他にもメニューは沢山あるよ。多分。

TEL:0739-43-6126
定休日:月曜日
17:00~22:00(L.O.)
お店のWEBサイト

食べ物メニュー

※メニュー価格や内容等は変更されている可能性もございます
※掲載メニュー他、旬のメニューも沢山ございます
◆鮮魚
お造り盛り合わせ 2,000円前後

ヨコワ、サーモン、イサキ、カツオ、アワビ活け造り、カンパチ、天使の海老等々単品も。 950~1,500円

◆肉
鴨肉の低温ロースト 850
和牛ホルモンたれ焼き 780円
牛赤身とオレンジのタタキ 1,300円

◆一品
長芋素麺 650円
出し巻き卵三つ葉の餡かけ 980円
イカとしめじのバター焼き 850円

◆サラダ
大根とジャコのぱりぱりサラダ 580円
温泉卵と生ハムのサラダ 650円

◆揚げ物
若鶏の唐揚げ 700円
蓮根と海老の挟み揚げ 950円
小海老の唐揚げ 650円
かき揚げ 850円
海老のクリームコロッケ 580円

◆煮物
鯛の煮炊き 850円
あさり(酒蒸し・バター) 750円
茄子の味噌田楽 600円
茶碗蒸し 550円
納豆と餅の揚げだし 580円

◆ご飯
サバの棒鮨 1,500円
焼きおにぎり茶漬け 600円
釜揚げしらすご飯 600円
自家製きゅうりのぬか漬け 550円

◆焼き物
バリコ焼き(一匹) 500円
海鮮チヂミ焼き 650円
海老グラタン 850円
本日の鮮魚塩焼き スタッフまで

◆鍋
もつ鍋 2300円
クエ鍋 お問い合わせください

飲み物メニュー

◆地ビール
なぎさビール(ペールエール) 650円
なぎさビール(アメリカンウィート) 650円

◆ビール
サッポロ生ビール中 550円
サッポロ生ビール小 400円
サッポロ赤星中瓶 550円
アサヒドライ中瓶 550円
キリンラガー中瓶 550円
ノンアルコールビール 400円

◆ワイン
赤・ル・カベルネ・ソーヴィニヨン750ml 2,800円
赤・サンタ・リタ 120カベルネ・ソーヴィニヨン375ml 1,500円
白・ル・ヴァル シャルドネ辛口750ml 2,800円
白・サンタ・リタ 120ソーヴィニヨン・ブラン辛口375ml 1,500円

◆スパークリングワイン
マルティーニ ブリュット辛口750ml 2,500円

◆焼酎

和ら麦(福岡) 500円
二階堂(大分) 500円
神の河(鹿児島) 500円
中々(宮崎) 700円


からり芋(鹿児島) 500円
黒霧島(宮崎) 500円
島美人(鹿児島) 500円
吉兆宝山(鹿児島) 700円
富乃宝山(鹿児島) 700円

◆カクテル
バカルディモヒート 450円
デュワーズハイボール 450円

◆梅酒
白梅酒(紀州南高梅100%) 480円
梅屋の梅酒 550円
熊野梅酒 550円
熊野かすみ(にごり) 650円

◆日本酒(燗・冷)
いち辛 1,200円
紀伊国屋文左衛門 1,200円
黒牛 1,200円
太平洋 1,000円

◆サワー
プレーン 450円
レモン 450円
ライム 450円
カルピス 450円
巨峰 450円
白桃 450円
ゆず 450円
生グレープフルーツ 550円
生オレンジ 550円

◆ソフトドリンク各300円
ウーロン茶
オレンジジュース
コーラ
カルピス
ジンジャーエール

店内の写真

ゆったり座れるカウンター7席
本当にゆったり広く使えるカウンター席は二人での食事に最適。

小上がり(掘りごたつタイプ)も席の区分け自由で少人数から大人数まで対応している。

個室空間もあり、落ち着いて食事を楽しむ事もできる。

明るく開放的な店内はいつも地元のお客さんや観光客で賑わっている。

IZAKAYA もん、いかがだっただろうか。

良い感じの居酒屋ない?って聞かれたら大体ココオススメするなぁ・・
「オンラインリゾート見て来たで」って言ったら馴染み扱いしてくれるかも・・